26.12.2014 | 17:50

Лев Додин и Георгий Данелия получили премии правительства РФ

Присуждены премии правительства РФ в области культуры за 2014 год. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева наград удостоены около 30 проектов в области культуры и искусства.

В частности, лауреатом премии стал художественный руководитель Академического Малого драматического театра - Театра Европы Лев Додин за создание спектакля по трагедии Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".

Художественный руководитель театра "Студия театрального искусства" Сергей Женовач и главный художник театра Александр Боровский-Бродский были удостоены премии за создание спектакля "Захудалый род" по роману Николая Лескова.

Премия также присуждена президенту фестиваля "Золотая маска" Георгию Тараторкину и другим организаторам фестиваля за его организацию.

За создание анимационного фильма "КУ! Кин-дза-дза" премия присуждена автору проекта, режиссеру Георгию Данелия, режиссеру Татьяне Ильиной и художнику-постановщику Александру Храмцову.

Писатель Андрей Битов удостоен премии за создание прозы "Империя в четырех измерениях".

Интерфакс