26.12.2014 | 11:02

Виктор Садовничий встретился с представителями СМИ

Виктор Садовничий, который будет возглавлять Московский университет ещё пять лет, встретился сегодня с представителями СМИ. Указ о продлении полномочий ректора МГУ президент Владимир Путин подписал на прошлой неделе. За это время у журналистов уже появилось много вопросов, в основном они касались будущего главного ВУЗа страны. Но начать Виктор Садовничий предпочёл с итогов уходящего года.

 «В целом МГУ встретил этот год не так плохо, - отметил Виктор Садовничий. - Мы - лидеры и в России, и в мире неплохо выглядим, но, мне кажется, мы можем еще больше. Потенциал есть».

Впереди непростой путь - 2015 год обещает быть богатым на события в жизни университета. И, конечно, главное, в череде мероприятий - это празднование 260-летия МГУ. Планов и идей у ректора много. Одна из основных задач - стимулирование внутренней жизни ВУЗа. Но конкретные предложения Садовничий обещал озвучить после Нового года. Часть усилий будет брошена на создание национального рейтинга университетов. Уже создана рабочая группа, первые результаты могут появиться в следующем году. Самое главное - это добиться признания российского рейтинга в мире. Но наибольший интерес у журналистов вызвал проект «Ноев Ковчег» - первый в мире банк биоматериалов всех живых организмов Земли. Депозитарий построят на новой территории МГУ в долине «Воробьёвы горы». На первом этапе на проект уже выделен один миллиард рублей.

Новости культуры