11.05.2011 | 11:36

Эдуард Бояков сворачивает проекты в Перми

Создатель и художественный руководитель московского театра "Практика" Эдуард Бояков, занятый рядом проектов в Перми, сворачивает некоторые из них. "Моя работа в Перми занимала большую часть моего времени и я практически всецело посвящал себя этому любимому мной культурному центру, - сказал Бояков. - Если говорить о моем личном статусе, то у меня проектов больше, чем возможно физически обеспечить. Поэтому я принял решение, касающееся новых проектов в Перми, в числе которых создание киностудии и репертуарной коллегии в академическом "Театре-Театре" - их приостановить".

Бояков уже реализовал в столице Пермского края ряд проектов: он является худруком кинотеатрального фестиваля "Текстура" и арт-директором театра "Сцена-Молот". "Это проекты, которые уже запущены, и я бросать их не собираюсь", - пообещал он.

Что касается ближайших творческих планов Боякова, то, по его словам, ему предстоит чрезвычайно насыщенный сезон. В его рамках будет осуществлен ряд проектов, выходящих за рамки театра "Практика" и связанных с большими сценами, а также масштабный кинопроект, который будет вскоре запущен.