26.12.2014 | 15:40

"Морозко" на новый лад

28 декабря, в Театральном зале Московского международного Дома музыки, можно будет увидеть всем известную сказку «Морозко» в современной интерпретации. Ее представит Вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени М.Н. Фирсова.

Старинную русскую сказку, наряду с народными мелодиями, приправят песнями The Beatles и фрагментами музыки И.С. Баха. Необычна будет и хореография. Так Дедушка Мороз прокатится по сцене на роликовых коньках и исполнит песню на мотив Yesterday. «Я в детстве занимался хоккеем – это не случайно, что я умею кататься, – говорит исполнитель роли Морозко. – И у меня была мечта, чтобы когда-нибудь на сцене встать на коньки. Вот она осуществилась».

Ансамбль «Русь» известен в России и за рубежом как коллектив, создающий современные интерпретации русского фольклора. Участники ансамбля играют на старинных музыкальных инструментах, среди которых и уникальные: владимирские рожки, окарины, жалейки, свирели, волынка, гудок, колесная лира. За детский спектакль ансамбль»Русь» взялся впервые.

tvkultura.ru