26.12.2014 | 11:15

Вручены премии "За многолетнее служение вокальному искусству"

Ветераны оперной сцены получали в мемориальной усадьбе Фёдора Шаляпина премии Благотворительного фонда Елены Образцовой. Вручение премий сопровождалось концертом молодых оперных певцов.

«За многолетнее служение вокальному искусству» награждены народная артистка РСФСР Галина Писаренко, народный артист СССР Александр Ведерников, заслуженные артистки РСФСР Клара Кадинская и Нина Новосёлова, народный артист РСФСР Юрий Григорьев. В репертуаре каждого из них больше двух десятков партий, которые они исполняли на ведущих оперных сценах мира. Артисты получили денежные сертификаты и подарки фонда. Заметим, что лауреатами этой премии в предыдущие года становились Белла Руденко, Тамара Синявская, Маргарита Миглау.

«Служение искусству это не работа, а это нечто, преисполняющее тебя не только усталостью после спектаклей, но благодарностью, постоянной благодарностью жизни за то, что ты работаешь в такой сфере. В искусстве. Это какой-то процесс – ты отдаешь, и ты получаешь», – поделилась Галина Писаренко.

Новости культуры