04.01.2015 | 14:21

Афиша. 4 января 2015 года

В первые дни нового года в Москве: в театре Оперетты дают оперетту Франца Легара "Веселая вдова".

В Москве будут представлены сразу несколько лучших мировых мюзиклов. На сцене Дворца молодежи – "Призрак оперы" Эндрю Ллойд Уэббера. На сцене музыкального театра "Россия" – мюзикл Алена Менкена по мотивам мультфильма Уолта Диснея "Красавица и чудовище"; а на сцене театра Российской Армии – первый мюзикл в 3D –"Пола Негри".

В Петербурге театр-фестиваль "Балтийский дом" показывает "Вестсайдскую историю" на музыку Леонарда Бернстайна.

А на сцене Театра музыкальной комедии идет мюзикл Кристофера Кертиса "Чаплин".

В Цюрихе дают балет Кристиана Шпука "Анна Каренина" по мотивам романа Льва Николаевича Толстого.

В Милане на сцене театра "Ла Скала" танцуют балет "Щелкунчик" на музыку Петра Ильича Чайковского. Постановка и хореография – Начо Дуато.

В Лондоне на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" компания "Нью Эдвенчерз" продолжает показы балета Мэтью Боурна "Эдвард Руки-Ножницы" в новой редакции.

А на сцене лондонского театра "Лицеум" идет мюзикл Элтона Джона на тексты Тима Райса "Король Лев". Премьера состоялась в 1997 году в Миннеаполисе, а 15 лет назад в 99-м он был впервые показан в Лондоне. С тех пор история о приключениях молодого льва Симбы не сходит с лондонских подмостков.

В Нью-Йорке бродвейский театр "Студия 54" показывает возобновленную версию мюзикла Джона Кандера и Фреда Эбба "Кабаре" в постановке Сэма Мендеса – с Эммой Стоун и Аланом Каммингом.

В театре "Новый Амстердам" продолжаются показы мюзикла "Аладдин", премьера которого состоялась в феврале 2014 года. Музыку написал Алан Менкен, стихи Тим Райс и Чад Бегелин, а режиссер Кейси Николоу взял за основу знаменитый мультфильм компании Уолта Диснея.

В бродвейском "Театре Нила Саймона" показывают мюзикл "Последний корабль", премьера которого состоялась в октябре 2014 года после трех лет подготовки. Музыку и слова мюзикла написал Стинг, вдохновленный своим родным портовым городом Уоллсендом на севере Англии.

В Берлине на сцене "Фридрихштатс Паласе" идет шоу "Дикие", созданное Манфредом Тьерри Мюглером и режиссером Роландом Вельке. В этом шоу – своеобразном признании в любви к Берлину – участвует более ста артистов, в том числе акробаты, воздушные гимнасты, танцоры.

"Афиша" в эфире: 12:11, 18:02, 22:55, 01:54.