03.01.2015 | 14:21

Афиша. 3 января 2015 года

В дни школьных новогодних каникул Театр имени Вахтангова показывает маленьким зрителям спектакль "Кот в сапогах" по сказке Шарля Перро.

А в театре на Малой Бронной можно узнать "Тайну старого шкафа", которую сочинил писатель Клайв Стэйплз Льюис.

В Театриуме на Серпуховке идет мюзикл "Буратино". Музыка Алексея Рыбникова.

В спортивном комплексе "Олимпийский" можно увидеть грандиозное ледовое шоу "Ледниковый период лайв" по мотивам знаменитого мультфильма.

В музее Льва Николаевича Толстого на Пречистенке проходит выставка, посвященная 80-летнему юбилею Бориса Диодорова – художника, посвятившего себя детской книге и создавшего иллюстрации к сказке Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все", к "Дюймовочке" и "Снежной королеве" Андерсена, "Аленькому цветочку" Аксакова, сказам Бажова и многим другим детским книгам. На выставке также представлены его иллюстрации к трилогии "Детство. Отрочество. Юность" и рассказам Льва Толстого.

А в Государственном биологическом музее имени Тимирязева можно совершить путешествие по "Ковалиной реке". Так называется выставка, рассказывающая о жизни и творчестве писателя, художника и педагога Юрия Коваля – автора "Недопеска Наполеона третьего", "Приключений Васи Куролесова", "Суера-Выера", "Полынных сказок" и "Самой легкой лодки в мире", которую как раз можно увидеть на выставке.

В Екатеринбургском театре оперы и балета для детей дают оперу "Морозко". Ее придумал, сочинил музыку и написал либретто композитор Владимир Бочаров.

В Новосибирском молодежном театре "Глобус" играют только что поставленный Полиной Стружковой спектакль "Синяя птица" по мотивам сказки Мориса Метерлинка.

В Петербурге Малый драматический театр – театр Европы показывает спектакль по сказке Карло Гоцци "Ворон" в постановке Григория Дитятковского.

А в Александринском театре маленьким зрителям предлагают совершить путешествие-квест вместе с "Призраками театра".

На сцене Пикколо театро ди Милано "Театр Марионеток Карло Колло и сыновья" показывает сказку "Крысолов".

В театре Базеля играют музыкальный спектакль "Том Сойер и Геккльбери Финн" на музыку Курта Вайля, написанную им для экранизации книги Марка Твена.

Театр "Сэдлерс Уэллс" на сцене "Лиллиан Бейлис Студио" представляет для детей балет "Девочка и спички" по сказке Ганса Христиана Андерсена.

Театр Бирмингема привез в Лондон музыкальную сказку "Снеговик". Эта постановка на музыку Говарда Блейка по книге Рэймонда Бриггса идет на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" каждый Новый год, начиная с 1997 года.

"Афиша" в эфире: 10:31, 20:40, 01:54, 02:47.