25.12.2014 | 15:09

Сергей Нарышкин о методике преподавания истории

Сегодня в Государственной думе состоялось расширенное заседание президиума Совета Российского исторического общества. Говорили об итогах работы в 2014 году и планах на 2015, в том числе о проектах, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но главной темой заседания стала концепция новой методики преподавания отечественной истории.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин заявил, что разработка этой концепции по поручению президента страны выполнена. Министерство образования разослало документ во все школы, и преподавание истории уже ведётся в соответствии с его положениями. Новые учебники готовят несколько издательств и научных коллективов. В будущем году Историческое общество проведёт их экспертизу. Кроме того, рабочая группа под руководством академика Александра Чубарьяна разработала примерную образовательную программу по истории для средней школы.

"Работа над созданием и внедрением концепции преподавания истории может стать модельной для обновления всего школьного гуманитарного образования, - заявил Сергей Нарышкин. - Я предложил бы подумать над тем, чтобы такую же концепцию разработать и создать, конечно же другими авторскими коллективами, концепцию преподавания литературы в школе".

Новости культуры