25.12.2014 | 15:21

На ВДНХ встретят главного зимнего волшебника

Новый год – именно тот праздник, с которым можно поздравлять заранее. Это не считается нарушением этикета, а с сегодняшнего дня желать нового счастья можно практически официально. В Москву прибыл Всероссийский Дед Мороз. Встреча главного зимнего волшебника пройдет этим вечером на ВДНХ. А утром сотни юных зрителей уже увидели главную ёлку страны. На первом из череды традиционных представлений в Государственном Кремлёвском дворце побывала и «Новости культуры».

Нынешний сезон - 53-й. Атмосфера - чуда, радости, исполнения желаний - тут неизменна. Еще до главного представления - праздник разворачивается на трех площадках дворца.

«Отличие этой елки от предыдущих в том, что здесь больше современных технологий, компьютерных игр. Мы это используем еще и в спектакле, который будет на сцене. Мы постараемся сделать так, чтобы было нашим маленьким гостям интересно. Попытаемся использовать элементы 3d», - рассказал председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.

Главная елка страны - очень масштабное шоу. К ней готовятся с февраля. Задействованы полторы тысячи человек. В этом году музыкальный спектакль связан с главной темой 2015 года - 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В волшебной сказке бой идет на шахматной доске, но метафора понятна даже самым маленьким зрителям.

Посетители ёлки к этому дню готовятся особенно. Верят, желания, загаданные здесь, точно исполнятся. Так что заранее решают, о чем попросить Деда Мороза.

Дети:

«Я попрошу, чтобы мир был во всем мире».

«Я бы попросил чего-нибудь для школы: портфель, ручек, карандашей всяких. Куклу».

«Чтобы все были счастливыми на Новый год».

Впереди - Всероссийская елка, на нее соберутся маленькие зрители из всех регионов. Будут специальные спектакли, адаптированные для детей с нарушением слуха. И Патриаршая елка - для ребят из воскресных школ, приютов, многодетных семей. Кажется, тут и взрослые и дети твердо верят - если год начинается с радостей и сладостей, он обязательно будет счастливым.

Новости культуры