11.05.2011 | 15:42

Ремонт ухудшил состояние здания музея в Калининграде

Ремонт как стихийное бедствие. В Калининграде растет список учреждений культуры, пострадавших от действий недобросовестных строительных фирм. Кукольный театр, областная филармония, библиотека имени Гайдара, а теперь и областной историко–художественный музей. Сейчас его сотрудники готовы обратиться в суд и доказать, что ремонт только ухудшил состояние здания. Рассказывают «Новости культуры».

 

Почти 470 тысяч. Столько по подсчетам специалистов–сметчиков нужно взыскать с горе–застройщика. Сам же ремонт стоил в четыре раза дороже. «За что заплатили два миллиона федеральных и областных денег?» - этим вопросом директор музея задается каждый раз, заходя в свой кабинет. А иностранных гостей заверяет – во всем виноваты суровые российские зимы. С трудом, говорит, но верят.

Некачественный ремонт не только доставляет массу хлопот сотрудникам музея, но и представляет опасность для прохожих. В ветреную погоду находится здесь рискованно. С крыши падают пожарные ограждения.

Крыша протекает, а фасад рассыпается буквально по кусочкам. Новый лоск не продержался и трех лет. Хотя гарантия на него – не менее пяти. К застройщику уже не раз обращались с жалобой.

«Нам ответили примерно, если перевести на литературный язык – сойдут снега, пройдут дожди и наступит некое сочетание благоприятных звезд. Тогда, может быть, мы к вам однажды и зайдем. И при этом замечательная фирма даже не удосужится дать официальный ответ на нашу просьбу об ущербе, нанесенном государству», - рассказывает директор Калининградского областного историко-художественного музея Сергей Якимов.

Нас же представители этой фирмы заверили, что уже после праздников начнет устранение недостатков. Видимо, синоптики и астрологи, наконец, угодили строителям своими прогнозами.

Материалы о защите памятников архитектуры>>