11.05.2011 | 17:59

Первый международный джазовый фестиваль "JazzMay" пройдет в Пензе

Первый международный фестиваль джазовой музыки "JazzMay" состоится в Пензе с 17 по 21 мая, сообщили сегодня в министерстве культуры и архива Пензенской области. Среди участников - именитые гости из столицы, восходящие звезды российского и зарубежного джаза, а также молодые музыканты России, Польши и Италии.

В частности, на сцену выйдут солисты оркестров Лундстрема и Кролла, вокалистка Зоряна и женский шоу-оркестр "Tanslu". В Пензу из Москвы приедут джазовый журналист, кандидат искусствоведения, автор и ведущий программы "Когда не хватает джаза" на "Радио России" Алексей Колосов и его группа "Аура", музыкальный коллектив "Транс-Атлантик" во главе с заслуженным артистом России Сергеем Чипенко.

Из местных коллективов в фестивале примут участие ансамбль "Джаз- Круиз", группа "Птичье молоко" и биг-бэнд из Заречного под управлением заслуженного работника культуры России Валерия Дмитриева.

Фестиваль "JazzMay" предполагает свободный формат музыкальных встреч: концерты пройдут не только в большом зале филармонии, но и на площади перед филармонией. Художественный руководитель фестиваля - заслуженный работник культуры России Алексей Львов-Белов. 

Фестиваль станет итоговым выступлением участников пензенского проекта "Джаз-Круиз плюс", который стартовал в 2009 году.