25.12.2014 | 12:43

Афиша. 25 декабря 2014 года

В театре имени Пушкина состоится юбилейный вечер-спектакль, посвященный 100-летию Камерного театра Александра Таирова.

Подходит к завершению перекрестный год культуры Великобритании – России, в рамках которого Исторический музей представляет выставочный проект "Английский завтрак" в России на рубеже XVIII и XIX веков". В экспозиции – сервизы и посуда для чаепития, предметы декоративно-прикладного искусства и керамику, созданные как английскими, так и русскими мануфактурами и отражающие эпоху "англомании" в русской культуре и бытовой жизни различных сословий.

В Новосибирском художественном музее продолжается выставка "Утренний визит. Русский фарфор XIX века", на которой можно увидеть предметы русского и европейского фарфора, а также графику и предметы мебели, воссоздающие атмосферу чаепитий в различных слоях общества в XIX веке.

В Эрмитаже продолжается выставка "Дары Востока и Запада Императорскому двору за 300 лет". Среди экспонатов – изделия из драгоценных металлов, фарфор, оружие, ковры, книги, монеты, произведения изобразительного искусства и многое другое, преподнесенное русскому императорскому двору за три столетия.

История балета "Щелкунчик". Разные Щелкунчики. Премьера в Новой Опере – опера-балет "Щелкунчик".

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского показывает балет "Щелкунчик". Хореография Василия Вайнонена в редакции Натальи Спициной.

А в Новосибирском театре оперы и балета дают балет "Щелкунчик" в постановке Игоря Зеленского.

А в Фестшпильхаусе Баден-Бадена продолжаются традиционные гастроли балетной труппы Мариинского театра. 25 декабря – балет Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик".И на своей сцене – Вайнонен.

"Афиша" в эфире: 12:02, 16:58, 21:21, 02:54.