12.05.2011 | 11:34

Во Дворце на Яузе выступил Праздничный патриарший мужской хор Свято-Данилова монастыря

В Москве, во Дворце на Яузе выступил Праздничный патриарший мужской хор Свято-Данилова монастыря. Этот коллектив существует здесь наряду с братским монашеским хором, он поддерживает традицию, которая существовала в обители до революции. Рассказывают «Новости культуры».

«В Даниловом монастыре в свое время был еще и праздничный, приглашенный хор, - говорит Георгий Сафонов, руководитель Праздничного патриаршего мужского хора Свято-Данилова монастыря. – На большие праздники приглашались лучшие певчие Москвы, из которых составлялся хор. Это было присуще только Данилову монастырю. Больше ни в одном монастыре Москвы приглашенных хоров не было. И поэтому мы продолжаем эту традицию».

В хоре поют профессиональные певцы, а в репертуаре – духовная и светская хоровая классика, народные песни и песни воинской славы, от Куликовской битвы до Великой Отечественной. Главное, чтобы сочинение представляло историческую и художественную ценность. На этом вечере – посвященном дню Победы и Пасхе - прозвучали песнопения из репертуара казачьего хора Сергея Жарова.