17.12.2014 | 15:16

Исторический музей подвел итоги уходящего года

Миллион триста тысяч человек посетили в уходящем году выставки и постоянную экспозицию Государственного исторического музея. Увеличить посещаемость стало возможным и благодаря особому вниманию в музее к людям с ограниченными физическими возможностями. В главном здании и Музее 1812-го года появилась система лифтов, пандусов и подъемников. Об этом, а также об итогах и планах на будущий год рассказал сегодня директор музея Алексей Левыкин.

По его словам, самой посещаемой стала выставка о Первой мировой войне. Кроме того, музей может гордиться новыми приобретениями – порядка 6 сотен новых экспонатов. Здесь разрабатывают единую систему информации. И уже сегодня готовится главная выставка 2015 года, посвященная 70-летию Победы.

«Мы понимаем, что следующий год будет очень трудным и с политической, и с финансовой точки зрения. Исходя из тех финансов, которыми мы будем обладать, – так выставка будет строиться. Она будет в этом здании, в нашем выставочном комплексе, займет его весь. И Победу мы представим в памятниках истории и культуры», - отметил директор ГИМ Алексей Левыкин

Также совместно с Музеями Московского Кремля, Эрмитажем и музеем Виктории и Альберта планируется экспозиция об умениях тульских оружейников. Армянской культуре и истории будет посвящена выставка, которую к ноябрю Исторический музей готовит в партнерстве с ереванским институтом древних рукописей Матенадаран и Эчмиадзинским монастырем. Осенью также откроется экспозиция о древнем искусстве китайской провинции Шаньси.

Читайте также: 

Коллекция Исторического музея за 2014 год пополнилась 600 предметами

Новости культуры