12.05.2011 | 13:08

Двое певцов из России вышли в финал престижного конкурса в Брюсселе

Россиянине Константин Шушаков (баритон) и Елена Галицкая (сопрано) вышли в финал престижного брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы, проводящегося в этом году по специальности "сольное пение", сообщили  в оргкомитете конкурса.

Константин Шушаков - артист Молодежной оперной программы Большого театра. Елена Галицкая - выпускница Московской академии хорового искусства, в настоящее время живет во Франции и сотрудничает с Лионской национальной оперой.

В числе других финалистов - трое французов, три представителя Южной Кореи, двое бельгийцев, один серб и одна американка. 

Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы является одним из самых крупных и престижных в мире. Впервые он прошел в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая сама была прекрасной скрипачкой. Вторая мировая война прервала эту традицию более чем на десять лет, но в 1951 году конкурс возобновился.

Сейчас конкурс представляет собой четырехгодичный цикл, каждый год он проходит по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция. 

В этом году для участия в конкурсе, который завершится 21 мая, были отобраны 88 певцов, представляющих 22 страны.