15.12.2014 | 15:23

XV международный зимний фестиваль "Площадь искусств"

В Большом зале филармонии открылся XV международный зимний фестиваль «Площадь искусств». В этом году музыкальный форум имеет ярко выраженный британский акцент. Среди участников фестиваля - обладатель премии «Грэмми», британский тенор Иэн Бостридж и известный пианист Кристиан Блэкшоу.

Зрителей ждут сюрпризы – впервые российская публика не только услышит известное произведение Густава Холста «Планеты», но и увидит его. Сюита в исполнении Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова будет сопровождаться показом фильма «Планеты – Одиссея в HD» Дункана Коппа. Маленькие зрители увидят один из самых любимых в Британии рождественских мультфильмов «Снеговик», также в сопровождении оркестра филармонии. Открыли форум российские музыканты, среди которых -Ольга Перетятько, исполнившая бриттеновский цикл «Озарения». За дирижерский пульт встал Юрий Темирканов.

 «Это, конечно, было очень волнительное выступление, потому что это двойной дебют – и на фестивале, и с маэстро. А маэстро для меня, как для бывшего дирижера-хоровика, – Бог. И получить такую поддержку – звуковую и человеческую – это, конечно, дорогого стоит», - отметила певица Ольга Перетятько.

Новости культуры