12.05.2011 | 16:17

В Москве открывается выставка первого фотографа The Rolling Stone

Персональная выставка первого фотографа и основателя журнала The Rolling Stone Бэрона Уолмана, на которой будут представлены его авторские отпечатки и все оригинальные журналы с его обложками, откроется в четверг в столице, сообщили организаторы.

Участвовать в создании легендарного журнала Бэрон Уолман начал в 1967 году, после знакомства с основателем издания Яном Уэннером, предложившим ему стать главным фотографом. За три года работы Уолмана в The Rolling Stone его фотографии Дженис Джоплин, Джима Моррисона, Джимми Хендрикса и группы Rolling Stone сформировали визуальный стиль журнала. С тех пор фотограф успел основать журналы Rags и Square Books, поработать в области авиационной фотографии и вернуться к снимкам звезд музыкального Олимпа, среди которых - B.B. King, Тина Тернер, Игги Поп, Боб Дилан, Pink Floyd и многие другие.

Теперь Уолман приехал в Москву на открытие своей первой выставки, которая посвящена периоду его работы в The Rolling Stone. В центре внимания посетителей окажутся портреты рок-легенд, оригинальные обложки журнала, сделанные автором и многочисленные контактные листы и авторские отпечатки. Также на открытии выставки организаторы покажут документальный фильм о жизни и творчестве мастера. А 14 мая Уолман проведет в столице мастер-класс.