12.05.2011 | 17:48

Россия - почетный гость Международной книжной ярмарки в Турине

Многочисленные посетители 24-й Международной книжной ярмарки, открывшейся сегодня в Турине, которые также присутствовали на церемонии награждения лучших русско-итальянских переводчиков, отметили новаторство и оригинальность российского стенда.

По случаю проводимого в 2011 году перекрестного российско-итальянского Года Россия была выбрана почетным гостем в первый день работы выставки. Российская экспозиция привлекла в четверг внимание большого числа посетителей и участников необычным оформлением стенда, выполненным в стиле конструктивизма.

Эрнесто Ферреро, директор туринской книжной ярмарки, одной из крупнейших в Европе, похвалил "невероятную новаторскую структуру" российского стенда. Об этом рассказала одна из российских организаторов мероприятия. Кроме того, по ее словам, все гости выставки отметили, что Россия в статусе почетного гостя подготовила интересную программу, в которой была представлена не только отечественная литература, но и страна в целом.

Приятно удивила гостей ярмарки и другая оригинальная акция, направленная на привлечение внимания к российской программе, - чтение молодыми людьми на итальянском языке произведений Александра Пушкина, Максима Амелина и других поэтов. Также на открытии стенда были награждены лучшие русско-итальянские переводчики из России и Италии.

Всего в рамках участия в Туринской книжной ярмарке Россия подготовила более сорока литературных событий, лекций и круглых столов с участием российских и итальянских писателей и издателей, спектакли, выставки и даже кулинарные шоу.

В Турине будут представлены книги примерно 100 издательств Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны, а презентовать свои книги и общаться с читателями будут такие отечественные писатели как Виктор Ерофеев, Саша Соколов, Людмила Улицкая, Андрей Геласимов, Владислав Отрошенко, Максим Амелин, Юлия Латынина, а также молодые авторы Павел Санаев, Мариам Петросян, Захар Прилепин, Михаил Елизаров и другие.

Ярмарка продлится до 16 мая.

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России>>>