12.05.2011 | 18:27

Президент подписал указ о награждении сотрудников ВГТРК

Президент России Дмитрий Медведев поздравил сотрудников ВГТРК с предстоящим в пятницу 20-летием компании и сообщил о том, что подписал указ о награждении 59 из них.

Миссия ВГТРК абсолютно необходима российскому обществу, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. Он приехал в штаб-квартиру ВГТРК на 5-й улице Ямского поля, чтобы поздравить коллектив с 20-летием выхода в эфир.

"Я вас сердечно поздравляю с 20-летием создания компании", - сказал президент, пожелав коллективу удачи и успехов "в создании нового современного телевидения". "В этом плане уже сделано весьма и весьма немало", - подчеркнул он. "Главное, чтобы то, ради чего вы это делаете, а вы это делаете ради наших граждан, было им интересно", - обратился он к коллективу, подчеркнув, что телевидение "свою миссию выполняет".

"В эти 20 лет вместилось очень многое, вся наша непростая история", - сказал Медведев, обращаясь к сотрудникам компании, собравшимся в эфирной студии № 1. "В 1991 году все казалось совсем другим, в эти 20 лет вместились и проблемы, которые на нас выпали, и политические перетурбации", - сказал Медведев. "Что бы ни говорили, ни писали про наше телевидение, все-таки оно свою миссию выполняет, и, несмотря на новые технологии, несмотря на то, что есть Интернет, большая часть наших людей узнает о событиях и в мире, и в нашей стране, включая телевизор", - сказал президент.

"Миссия, которой вы занимаетесь, абсолютно необходима. Это все нужно нашим гражданам", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что огромное количество компаний, входящих в холдинг, - а это порядка 80 компаний по всей стране, - "показывает какая у нас многоликая единая страна". "Наличие такого количества компаний создает то, что должно создавать телевидение - единство и неразрывность нашей территории и единое информационное пространство", - отметил Медведев.

"В связи с предстоящим вашим большим праздником я подписал указ о награждении 59 сотрудников ВГТРК, прежде всего, региональных компаний", - сообщил Медведев.