12.12.2014 | 19:48

В театре Комиссаржевской готова к показу пьеса Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске"

В театре Комиссаржевской готова к показу пьеса Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Последняя из написанных драматургом, при его жизни она так и не вышла на театральные подмостки. А после гибели автора – стала невероятно популярна. Сегодня идет во многих российских театрах, в прошлом году была поставлена в Литве. Теперь на очереди Санкт-Петербург.

«Прошлым летом в Чулимске» не просто история любви, и даже не любовный многоугольник. Как и во всех пьесах Вампилова в ней звучат голоса живых людей. Они не борются, не защищают свои права – просто принимают происходящее, и в этой простоте и есть подлинная глубина их жизни. Кто-то их осудит, кто-то узнает самого себя, но вряд ли Чулимск кого-нибудь оставит равнодушным.

«Утеряны многие ценности, по поводу искренних чувств, в основном, смеются, подвергают это неприкрытой сатире, стебу, – говорит режиссер спектакля, художественный руководитель Городского драматического театра г. Новосибирска Сергей Афанасьев, – но в глубине души каждый находится в поиске этого чувства».

Новости культуры