12.12.2014 | 12:03

Маленьким пациентам подарили "Мир без слез"

"Мир без слез" - так называется благотворительная программа, которую в течение 11 лет осуществляет банк ВТБ. Проект предполагает поддержку учреждений детского здравоохранения и носит адресный характер. За это время помощь оказали больницам в более чем 60 регионах страны. Только в этом году в 20 городах приобретено медицинское оборудование на сумму 40 миллионов рублей. В канун Нового года для маленьких пациентов подготовили специальные подарки.

В этом году, как и в прошлом, в канун Нового года Детская больница имени Башляевой получила в подарок аппарат искусственной вентиляции легких. Он уже второй, приобретенный в рамках программы "Мир без слез". Врачи в один голос говорят, что такого оборудования в многопрофильной клиникех много не бывает. Современный аппарат позволяет спасать маленьких пациентов с первых дней их жизни.

Исмаил Османов, главный врач Тушинской детской городской больницы, говорит: "Аппараты, которые нужны по жизненным показаниям детям с выраженном дыхательной недостаточностью, детям с врожденными заболеваниями, детям, которые нуждаются в этом аппарате". 

Банк ВТБ не только дарит нужную аппаратуру, но и организует праздники для детей, которые помогают их выздоровлению. Новогодний подарок от артистов театра "Кураж" - спектакль "Мировая елка" с Дедом Морозом, героями Колей и Олей. Они рассказывают, как встречают Новый год в разных уголках планеты.

"Такие акции нужны,  - говорит артист театра "Кураж" Василий Слинкин. - Когда вы видите глаза детей, которые находятся там в зале, это не передать словами, эти ощущения. Потому что настолько удивительно, когда ты выступаешь перед ними, они благодарные зрители, они не купили билет. Они смотрять это с открытими ртами, сердцами".

Доброжелательная обстановка, внимательные врачи и благодарные пациенты. Мария Лученкина говорит: "Очень весело, задорно, очень понравилось". "Зарядились такими эмоциями,  -делится впечатлениями Алина Лопанова. - Мы здесь уже третью неделю, и что-то позитивное такое. Спасибо большое!". 

По мнению сотрудников банка важно создавать необходимые условия для лечения детей внутри страны. Это одна из главных задач программы, которую помогает решить государственно-частное партнерство.

"Чтобы каждый российский ребенок бесплатно своевременно мог получить то лечение, которое ему надо, - говорит Елена Мелихова, руководитель благотворительной прогрмммы Банка ВТБ "Мир без слез". - При этом у нас хорошие клиники, у нас очень хорошие врачи. Мы считаем нашим долгом помогать и всех к этому призываем".

Медицинское оборудование, лекарства, расходные материалы, высокотехнологичная помощь - конкретному адресату. Юным гражданам нашей страны, которым взрослые хотели бы подарить "Мир без слез".
 

Новости культуры