11.12.2014 | 14:04

Обзор новостей из регионов. 11 декабря 2014

«Крымские каникулы» - выставка под таким названием открылась в музее штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Это фотопроект Дмитрия Горячёва. На снимках – побережье Азовского моря, город Щелкино, Казантипский заповедник, соленое озеро Акташ. В экспозиции представлены фотографии последних четырех лет и дневниковые записи Горячёва. Кроме того, на открытии выставки состоялась презентация карты Крыма из собрания Русского географического общества, составленная геодезистом Федором Черным в 1790 году.

***

В Омске завершился международный фестиваль органной музыки. В последний вечер на сцену вышли музыканты единственного в мире ансамбля органа и бандонеона – «Тангус Дэй». Артисты представили программу «От Баха до Пьяццоллы». В соответствии с названием прозвучали сочинения эпохи барокко: Концерт ля минор Вивальди-Баха, Симфония из оперы «Покинутая Дидона» Сарти, Концерт си-бемоль мажор Манфредини, Концерт для гобоя Чимарозы, а также знаменитые танго Астора Пьяццоллы.

***
Чувашский государственный ансамбль песни и танца отмечает 90-летие. Национальный коллектив был создан основоположниками чувашской профессиональной музыки - композиторами Федором Павловым и Василием Воробьевым. С первых дней велась работа над сбором и обработкой народных песен. Артисты регулярно выезжали на гастроли, не прекращались выступления и во время Великой Отечественной войны. 30 лет назад коллектив возглавил Юрий Васильев, и в репертуаре ансамбля появились танцы. К юбилею артисты подготовили новую программу, в которую вошли три цикла: «Напевы реки Белой», «Собрались мы за столом» и цикл свадебных песен.

Новости культуры