13.05.2011 | 12:50

Перечень ЕГЭ останется прежним

Перечень экзаменов для поступления в вузы в этом году останется прежним – таково заявление Министерства образования и науки в связи с парадоксальной ситуацией, которая сложилась к моменту выпускных и вступительных испытаний. Рассказывают «Новости культуры».

В 2011 году список экзаменов для абитуриентов должен был существенным образом измениться. Например, будущие политологи вместо профильного ЕГЭ по обществознанию должны были сдавать историю, а поступающие на педагогические факультеты вместо математики - профильный предмет. Таких нововведений потребовал переход вузов на болонскую систему бакалавриата и магистратуры. Однако утверждение официального списка в Министерстве юстиции затянулось на несколько месяцев, а приказ Минобрнауки №86 за подписью Фурсенко еще некоторое время стоял в очереди на опубликование в «Российской газете».

В итоге о существенных изменениях в списках вступительных экзаменов абитуриенты узнали только 1 мая, когда до сдачи ЕГЭ осталось около месяца. Министерство образования приняло во внимание столь сложную ситуацию и выступило с просьбой оставить без изменений в этом году список предметов, необходимых для поступления в вузы.