08.12.2014 | 10:32

В столице состоялась премьера монодрамы "Нежность" по новелле Анри Барбюса

В Московском Доме музыки состоялась премьера спектакля «Нежность», в основе которого – одно из самых известных произведений французского писателя Анри Барбюса. Это история любви в пяти письмах. И только две роли. Их исполняют актриса и телеведущая Сати Спивакова и пианистка Басиния Шульман.

«Нежность» Анри Барбюса Сати Спивакова прочитала давно, когда готовилась к поступлению в ГИТИС. Несколько лет назад предложила режиссеру Роману Виктюку и пианистке Басинии Шульман поставить по этому произведению спектакль. В нем актерская игра и музыкальная партия – идут бок о бок, перекликаясь друг с другом.

«Несмотря на то, что это спектакль полноценный, мое исполнение – не аккомпанемент, а я исполняю полноценную роль в этом спектакле, как поддержка всей глубокой идеи», – говорит Басиния Шульман.

Сати признается: приступая к работе, сильно волновалась – ведь ей предстояло ставить спектакль вместе с Романом Виктюком – режиссером ее мечты. Еще опасалась, что подзабыла навыки актерской профессии – последние годы она работает на телевидении.

«Для меня самое важное – это самой себе доказать, что я еще и театральная актриса, – признается Сати Спивакова, – несмотря на то, что, в общем, говорят, что профессия усыхает и уходит в песок, утекает, как вода, если ей не заниматься. Я уже на самом деле, если честно, закрыла эту дверь для себя внутри».

Под музыку Шумана, Брамса и Франка авторы спектакля передали все оттенки этой трагической любви – восторг, грусть расставания, боль утраты и чувство нежности.

Новости культуры