05.12.2014 | 11:37

Картины Карла Брюллова представлены в Ярославле

Ярославский художественный музей отмечает 95-летие со дня основания. Главным подарком жителям города стала выставка работ Карла Брюллова.

Полотна известного живописца привезли из Петербурга, из коллекции Русского музея. «Автопортрет», «Девушка собирающая виноград в окрестностях Неаполя», представлены также графика и акварели художника. Сотрудничество двух музеев длится уже не одно десятилетие.

«35 лет сотрудничества привели к тому, что в декабре на третьем Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге будет торжественное подписание соглашения между Русским музеем и Ярославским художественным музеем о создании культурно-выставочного центра. Здесь, на базе музея», – говорит заместитель директора Государственного русского музея Анна Цветкова.

Точная дата открытия центра пока не известна. Но это ещё один шаг в развитии музея, в котором за последнее время сделано немало. Отреставрированы МитрополИчьи палаты. Появился единственный в регионе Музей зарубежного искусства. Именно туда отправится и подарок московского коллекционера Василия Горященко – картина «Голгофа» неизвестного немецкого автора конца XIX века.

Новости культуры