17.05.2011 | 10:05

Кшиштоф Занусси поставит в Свердловске спектакль "Король умирает"

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси поставит на сцене Свердловского театра драмы спектакль "Король умирает" по пьесе румынского драматурга Эжена Ионеско. Премьера спектакля состоится 2 декабря и предварит открытие VI Международного кинофестиваля фестиваля "В кругу семьи".

Такая договоренность достигнута в ходе встречи режиссера в Екатеринбурге с руководством театра, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного министерства культуры. Переговорам предшествовал просмотр комедии "Ханума", где Занусси смог увидеть лучших екатеринбургских актеров.

В 2010 году в рамках V Международного кинофестиваля "В кругу семьи", который состоялся в начале декабря в Екатеринбурге, на сцене местного ТЮЗа с успехом прошла премьера спектакля Занусси "Все мои сыновья" по пьесе Артура Миллера. В спектакле были заняты российские звезды театра и кино - Екатерина Васильева и Валерий Золотухин.

"Именно тогда родилась идея пригласить Кшиштофа Занусси для постановки спектакля с нашими артистами и на базе нашего драматического театра. Очень рад, что от разговоров мы переходим в работе", - отметил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.