17.05.2011 | 12:06

Театр-студию SounDrama ограбили

Неприятная неожиданность. Пока артисты театра-студии SounDrama были на гастролях в Вильнюсе, их студию на Самотечной улице ограбили. Злоумышленники вынесли звукозаписывающую аппаратуру, музыкальные инструменты, деньги. Творческому коллективу пришлось на время приостановить работу над созданием музыкального архива, фильма и радиоспектакля. Рассказывают «Новости культуры».


Первыми на несчастье театральной студии откликнулись коллеги по цеху. Знакомые музыканты организуют благотворительные концерты в поддержку саундрамовцев. Неравнодушными оказались и зрители. Как говорят сами актеры, истинные друзья познаются в беде.

«Это желание помочь, желание откликнуться – это о то, о чем мы ставим сегодняшние спектакли в SounDrama. Это все как-то замкнулось, и я действительно чувствую сегодня какой-то праздник», – замечает худрук студии Владимир Панков.

Артисты пообещали, что выйдут на сцену вопреки обстоятельствам. Впереди премьерный показ постановки «О.С.» по роману Шарля де Лакло «Опасные связи», а также уже известный зрителям цикл спектаклей «Гоголь. Вечера».