01.12.2014 | 10:42

Музыка из голливудских блокбастеров прозвучала в столице

Знакомая музыка, ослепительные световые эффекты, видеопроекции на огромном экране – в Москве состоялась премьера шоу «Hollywood Gala Night». На гастроли в Россию его привез Лондонский королевский филармонический Оркестр. В программе – музыка из голливудских блокбастеров.

Киноэпопея о Джеймсе Бонде, «Телохранитель», «Миссия невыполнима», «Гладиатор», «Властелин колец» – в исполнении музыки кино Лондонскому филармоническому нет равных. Вот уже много лет оркестрантов приглашают на запись саундтреков к самым кассовым голливудским лентам. Предыдущее шоу оркестра «Звездные войны в концерте» за два года гастролей посетило более двух миллионов человек. Новое – «Hollywood Gala Night» – создавалось совместно с российскими организаторами этого концерта. Солистка – Мари Кареве – она также специализируется на исполнении музыки из кино. За дирижерский пульт встал Ник Райен. По его опыту, подобные шоу – отличный способ заставить молодую публику ходить на выступления симфонических и филармонических оркестров.

«Молодежь от этих концертов в восторге, – говорит Ник Райен. – Они обычно говорят мне, что в следующий раз обязательно пойдут на классику! А вообще работа с Лондонским филармоническим – это восхитительно. И то, что голливудские продюсеры приезжают в Великобританию для того, чтобы записаться именно с этим оркестром, говорит о хорошем качестве нашей работы».

Новости культуры