17.05.2011 | 13:35

Мировой кинематограф выходит из финансового кризиса

Мощный рост продаж новейших фильмов и кинематографических проектов, включая сценарии, отмечен на проходящем здесь в рамках 64-го Каннского фестиваля Кинорынке. Он является крупнейшим в мире по объемам продаж.

"Все говорит о том, что мировой кинематограф выходит из кризиса, в котором он оказался вместе с мировой экономикой с 2008 года, - заявил сегодня представитель известной киногруппы "Уолт Дисней Интернэшнл". Со своей стороны один из руководителей продюсерской компании Miramax Майк Ланг заметил, что "предстоящие десять лет для мировой киноиндустрии будут лучшими, нежели чем предыдущие двадцать".

Как отметил издающийся на 64-ом Каннском фестивале журнал "Голливудский репортер" (Hollywood Reporter), "среди продавцов и покупателей царит атмосфера эйфории по причине необычайно сильного рынка".

Согласно предварительным данным, на нынешнем каннском Кинорынке представляется более 10 тыс фильмов самых различных жанров, а также перспективные кинематографические проекты.

Как отмечают специалисты, именно на Каннском фестивале большинство компаний по прокату картин составляют свою программу на предстоящий год. 

Все материалы о 64-м Каннском кинофестивале>>>