28.11.2014 | 15:40

Смотрим и обсуждаем документальный фильм "Королева Версаля"

1 декабря в 22:05 состоится премьера документального хита «Королева Версаля» (The Queen of Versailles) в ток-шоу «Смотрим... Обсуждаем...» - картины об обратной стороне богатства и роскоши в США.

Фильм Лоурин Гринфелд завоевал 9 призов (включая приз за режиссуру на кинофестивале в Санденсе) и был номинирован на призы и премии на более чем 20 кинофестивалях. Документальная лента рассказывает о семье миллиардера в тисках экономического кризиса, снятая с поистине шекспировским размахом. История двух уникальных людей, ставших воплощением американской мечты.

Джеки и Дэвид строят самый большой частный дом в Америке - настоящий Версаль площадью более восьми тысяч квадратных метров. Но их империя, основанная на дешёвых деньгах и ценовом пузыре недвижимости, разваливается.

Как утверждает режиссёр в эксклюзивном интервью «Смотрим Обсуждаем», части которого будут показаны в студии во время обсуждения, наблюдение за жизнью главных героев и их окружения в сложные моменты их жизни является попыткой осознать «чего стоит достижение американской мечты».

Мы все знаем, или думаем, что знаем, что из себя представляют респектабельные финансовые воротилы. О них пишут в деловых журналах, светских хрониках, и жёлтой прессе. Лорен Гринфилд пошла дальше, и осмелилась посмотреть, что скрывается за внешними атрибутами влиятельного американского магната и его жены. Она решила разобраться, чем для нас и для очень богатых и влиятельных людей являются не только деньги и произведения искусства, но и чувства и отношения с близкими людьми.

В обсуждении принимают участие: Алена Стерлигова - домохозяйка, супруга Германа Стерлигова; Ян Фосс - продюсер; Никита Кричевский - экономист; Алена Кравец - певица; Амария Рай - писатель; Леонид Кронгауз - соучредитель компании по продаже и аренды элитной недвижимости.

Седьмая программа пятого сезона ток-шоу (также являющаяся 92-ой передачей за все время существования ток-шоу) завершит показы ток-шоу в 2014 году – следующие выпуски программы начнутся уже в январе 2015.

Однако создатели проекта активно готовятся к юбилею – сотому выпуску ток-шоу.

Владимир Хотиненко, режиссёр, народный артист РФ, ведущий ток-шоу:
«На юбилейной 100-й программе будет объявлено о создании собственного киноклуба программы "Смотрим, обсуждаем". Туда войдут самые активные участники наших с вами встреч. Мы обязательно свяжемся с нашими иногородними зрителями. И на нашем сайте вас ждут увлекательные акции. Именно там скоро будет объявлен конкурс на лучшее название нашего киноклуба».