28.11.2014 | 10:48

Вручена первая литературная премия "Театральный роман"

В театральном музее имени Бахрушина вручили первую литературную премию «Театральный роман». Награды получили издатели и авторы самых интересных и хорошо написанных, по мнению жюри, книг о театре.

«Нам было нетрудно договориться между собой, потому что оказалось, что мы совершенно отдельно друг от друга, не сговариваясь, и увидев друг друга, в общем-то, один раз по этому поводу, достаточно единодушно пришли к какому-то решению», – поделился председатель жюри премии Константин Райкин.

Главный приз присудили Алексею Бартошевичу за сборник его бесед с театральным критиком Екатериной Дмитриевской «Театральные хроники. Начало XXI века». Второе место заняла вновь выпущенная книга Евгения Зноско-Боровского «Русский театр начала XX века» – награду за переиздание вручили редактору и автору примечаний Валерию Семёновскому. А третье место разделили Римма Кречетова с биографией Станиславского, Эдуард Кочергин с произведением «Записки планшетной крысы» и Любовь Овэс, которая переиздала журнал Всеволода Мейерхольда «Любовь к трём апельсинам».

Новости культуры