28.11.2014 | 13:35

Афиша. 28 ноября 2014 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Рисунки французских мастеров из музея Альбертина". В экспозиции – работы Пуссена, Лоррена, Буше, Греза, Фрагонара, Давида, Энгра, Домье, Коро, Делакруа и других художников от конца XVI до середины XIX века.

Мария Гулегина исполняет сочинения Верди, Пуччини и Чайковского в Большом зале Консерватории.

А Московская филармония в Концертном зале имени Чайковского представляет Мирослава Култышева, Ивана Почекина и оркестр "Русская филармония". Дирижер Конрад ван Альфен.

Премьера в Театре на Малой Бронной. Сергей Голомазов поставил спектакль "Формалин" по пьесе Анатолия Королева. Сценография Николая Симонова. Костюмы Марии Даниловой.

Тургенева играют в театре под руководством Олега Табакова. Спектакль по роману "Отцы и дети" поставил Константин Богомолов.

Театр имени Маяковского представляет спектакль Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Александра Николаевича Островского "Таланты и поклонники".

А в Театре имени Пушкина – "Таланты и покойники". Постановка Евгения Писарева по малоизвестной пьесе Марка Твена. Главную роль играет Сергей Лазарев.

Новосибирский городской театр под руководством Сергея Афанасьева представляет спектакль по роману Торнтона Уайлдера "Наш городок". Постановка Александра Баргмана.

В Красноярском театре оперы и балета – "Гусарская баллада". Балет на музыку Тихона Хренникова поставили хореографы Сергей Бобров и Юлиана Малхасянц. Музыкальный руководитель – Анатолий Чепурной.

В Большом зале Петербургской филармонии – Жан-Клод Казадезюс дирижирует заслуженным коллективом России симфоническим оркестром филармонии. Солист – Алексей Стадлер.

Театр "Приют комедианта" показывает спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Премьерная постановка Григория Дитятковского.

Музей истории Петербурга в особняке Румянцева представляет выставку "Петроградский дневник. К 100-летию начала Первой мировой войны". Среди экспонатов – уникальные фотографии, живопись и графика, предметы быта и многое другое, воссоздающее атмосферу военной эпохи в Петербурге-Петрограде.

В Цюрихском Шаушпильхаусе продолжается проект "Нервная система". Компания "Луи Бруйяра" показывает спектакль Жоэля Помра "Воссоединение двух Корей".

В Парижском центре "Ситэ де ля мюзик" прозвучат сочинения Бетховена и Мендельсона в исполнении Камерного оркестра под управлением Эммануэля Кривина. Солист Бертран Шамаю.

В Париже продолжается Осенний фестиваль искусств. 28 ноября начинаются показы спектакля Амира Резы Кухестани "Утрата времени".

Оперу Джоаккино Россини "Турок в Италии" дают в Баварской государственной опере. Режиссер-постановщик – Кристоф Лой. Главные партии поют – Алекс Эспозито, Ольга Перетятько, Антонио Сирагуза, Николай Борчев.

Балетная труппа Большого театра продолжает гастроли в Японии и показывает балет "Лебединое озеро" в городе Осака. Партию Одетты-Одилии танцует Светлана Захарова.

В музее Виктории и Альберта продолжается выставка "Хорст. Фотограф стиля".

Хорст Пауль Альберт Борман родился в 1906 году в Германии. В конце 20-х переехал в Париж, чтобы обучаться архитектуре под руководством Ле Корбюзье. Во Франции Хорст познакомился с фотографом британского Вог Сэсилом Битоном, после чего и решил заняться фотографией. Уже через год он публикует в Вог свою первую работу. Еще через год Хорст устраивает в Париже свою первую персональную выставку. Его моделями были Бетт Дэвис, Ноэл Кауард, Марлен Дитрих и Эльза Скиапарелли. В конце 30-х Хорст переезжает в Нью-Йорк, где становится официальным фотографом дома Шанель. В 60-е он снимает жизнь высшего общества и деятелей искусства.

"Фотограф стиля" – крупнейшая в Великобритании ретроспектива Хорста, на которой представлены практически все знаковые работы мастера.

"Афиша" в эфире: 12:36, 21:45.