24.11.2014 | 11:23

Афиша. 24 ноября 2014 года

Виктор Третьяков, Наталия Лихопой и оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета продолжают программу фестиваля памяти Альфреда Шнитке в Большом зале Консерватории.

А в Доме музыки оркестр "Виртуозы Москвы" играет музыку Баха, Моцарта, Мендельсона и Пярта. Дирижер и солист – Вадим Глузман.

"Гоголь-центр" представляет спектакль Кирилла Серебренникова по поэме Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души" на сцене Театра имени Пушкина.

А театр Романа Виктюка показывает спектакль "Коварство и любовь" по драме Фридриха Шиллера на сцене Театра киноактера.

В Музее декоративно-прикладного и народного искусства в рамках перекрестного года культуры Великобритании-России, продолжается выставка "Непревзойденный Веджвуд". В экспозиции предметы фарфора, ювелирные изделия, мебель, костюмы, произведения живописи и графики XVIII – XIX веков.

В Петрозаводске проходит шестая международная выставка акварельной живописи "Аквабиеннале". В городском выставочном зале и Медиа-центре "Выход" представлено 165 работ 87 художников из России, Норвегии, Австралии, Финляндии, Беларуси, Украины, США, Литвы, Латвии и Эстонии.

Фестиваль имени Олега Янковского завершается на сцене Саратовского театра оперы и балета музыкальным спектаклем "Признание в любви" с участием Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Текст читают Евгений Миронов и Ксения Раппопорт.

Мюзикл Сергея Дрезнина "Екатерина Великая" в постановке Нины Чусовой показывают в Свердловском театре музыкальной комедии. Художник спектакля – Павел Каплевич.

В театре имени Ленсовета играют спектакль "Кабаре Брехт". Постановка Юрия Бутусова по текстам Бертольта Брехта на музыку Курта Вайля.

В Михайловском замке проходит выставка работ Григория Угрюмова, посвященная 250-летию со дня рождения одного из крупнейших художников своего времени, руководителя класса исторической живописи императорской Академии художеств, всю жизнь создававшего полотна на библейские, мифологические и исторические сюжеты.

Цюрихский Шаушпильхаус представляет премьеру. Корнель Мундруцо поставил спектакль "Отель "Счастливая дыра". Авторы текста – Корнель Мундруцо и Ката Вебер.

В Мюнхенском Каммершпиле играют спектакль Карин Хенкель и Йохана Симонса по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня".

Эммануэль Акс солирует с Камерным оркестром Европы в зале Плейель. Прозвучит музыка Иоганнеса Брамса. Дирижер Бернард Хайтинк.

Чечилия Бартоли продолжает гастрольный тур с новой программой "Санкт-Петербург" и исполняет сочинения итальянских композиторов XVIII века в пражском Рудольфиниуме.

А в монастыре Святого Вааста в Аррасе продолжается масштабный выставочный проект "Версаль в Аррасе".

Более ста произведений искусства из коллекции Версальского Дворца на полтора года переехали в Аррас, чтобы воссоздать там атмосферу королевской резиденции. Среди экспонатов: настольный фарфоровый фонтан для духов Людовика XV и письменный стол, принадлежавший его сыну; оригинал скульптурной группы из бассейна Латоны и мебель из Малого Трианoна, а также картины, скульптуры, мебель, посуда, гобелены и предметы декоративно-прикладного искусства, рассказывающие о жизни Версаля и его обитателей: от короля Людовика XIV до мадам де Помпадур и королевы Марии-Антуанетты.

Шестой международный виолончельный фестиваль "Вива челло" завершается в концертном зале имени Чайковского.

Заключительный концерт называется "Три века виолончели" и в его программе – музыка, специально написанная для этого инструмента – "Концерт для виолончели с оркестром" Иоганна Себастьяна Баха, "Концерт для двух виолончелей" Антонио Вивальди и "Концерт для виолончели с оркестром" Альфреда Шнитке.

"Афиша" в эфире: 12:01, 18:37.