26.11.2014 | 09:57

Театральный фестиваль имени Олега Янковского завершился в Саратове

Третий Всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского, посвящённый 70-летию со дня рождения актёра, завершился в Саратове. В этом городе Олег Иванович долгое время жил и работал. Там он впервые вышел на театральную сцену. В насыщенную двухнедельную программу вошли показы 12 спектаклей. На последнем вечере выступили Национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова и актеры Ксения Раппопорт и Евгений Миронов. Они привезли постановку «Признание в любви».

«Для меня было очень важно участвовать в фестивале имени Олега Ивановича, – признается Евгений Миронов. – Я уже привозил в Саратов всё, что мог. Возникла идея привезти "Признание в любви" и совместить приятное с полезным».

Постановка «Признание в любви» основана на переписке Чайковского и Надежды фон Мекк, вдовы крупнейшего железнодорожного магната России. На протяжении 13 лет она оказывала материальную и моральную поддержку великому композитору. При этом за все время их переписки они так ни разу и не встретились. В знак благодарности Чайковской посвятил своей благодетельнице 4-ю симфонию, траурный марш и 1-ю оркестровую сюиту. Все средства от концерта в Саратове будут перечислены нуждающимся артистам и детям города.

Новости культуры