26.11.2014 | 10:02

В столице чествовали победителей конкурса "СМИротворец"

Накнуне в столице чествовали победителей Шестого всероссийского конкурса «СМИротворец». Это конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. В этом году жюри выбирало из девяти тысяч предоставленных работ. Отмечено 31 средство массовой информации.

В числе лауреатов представители Всероссийской телерадиовещательной компании. В номинации «Русский мир» - телерадиокомпания «Башкортостан» за программу «Орнамент». В номинации «Телевидение» - ГТРК «Бурятия» за цикловую передачу «Найрамдал. Дружба», а также ГТРК «Калмыкия» за регулярное освещение конфессиональной жизни республики. В номинации «Радио» отмечена телерадиокомпания «Удмуртия» за программы об этнопсихологии и о традициях хлебопечЕния у разных народов России.

«Мы хотим знать о своих корнях, о своей истории, культуре, – говорит журналист «Радио России», президент гильдии межэтнической журналистики, член жюри премии «СМИротворец» Маргарита Лянге. – В то же время мы хотим грамотно, спокойно обсуждать проблемы, которые возникают. 193 народа живут в нашей стране, конечно, могут быть какие-то трения, но не может быть конфликтов и это наш огромный этнокультурный потенциал, который является нашим богатством».

Новости культуры