22.11.2014 | 22:46

Маквала Касрашвили провела урок в Школе вокального мастерства Елены Образцовой

В Москве вновь открыта Школа вокального мастерства Елены Образцовой. Начались занятия с урока Маквалы Касрашвили – выдающейся певицы, которая управляет творческими коллективами оперной труппы Большого театра.

«Очень важно на начальной стадии обучения вокального мастерства встречаться с опытными мастерами, которые могут поделиться с ними огромным багажом знаний, технических приемов, вокальных, – считает Маквала Касрашвили. – Чем раньше они будут знать, тем легче будет им и быстрее развиваться, и становится мастерами оперной сцены, поэтому это очень важно для молодых певцов, я вижу огромную заинтересованность с их стороны».

Саму Маквалу Касрашвили – еще студенткой Тбилисской консерватории – приняли в Большой театр, где она спела более 30 партий. Певица и сегодня выходит на сцену, благодаря прекрасной вокальной школе, которую получила. При этом много сил и времени отдаёт молодежи. Убеждена, иметь красивый голос – это только начало профессии. Понять его возможности – первая задача педагога и ученика. И лишь затем можно ставить технику, работать над стилем, выразительностью и образом. У каждого исполнителя – свои приёмы. В течение десяти дней начинающие певцы пройдут сразу несколько школ. В том числе и солистки Метрополитен-оперы – Ольги Макариной.

Новости культуры