19.05.2011 | 11:45

Ирина Антонова и Елена Образцова взошли на "Золотой мост"

В рамках перекрестного Года Россия - Италия 18 мая в итальянском посольстве в Москве представители российской культуры получали важную общественную награду под названием «Золотой мост». Рассказывают «Новости культуры».

Петля Мебиуса, символизирующая «бесконечность дружеских отношений между Москвой и Римом», а именно так выглядит премия «Золотой мост», была вручена лауреатам послом Италии Антонио Дзанарди Ланди. Среди награжденных – директор Музея изобразительных искусств имени Пушкина - Ирина Александровна Антонова.

«Я думаю, если бы давали премию за вклад за организацию выставок, за отношения и так далее, то я могла бы ее получить за свою любовь к Италии, к итальянскому искусству, итальянской музыке, потому что это, правда, одна из главных привязанностей моей жизни, все что греет мне душу, делает счастливой, наконец», - призналась Ирина Александровна.

Елена Образцова, которая тоже вошла в число награжденных, считает Италию чуть ли не своей второй родиной.

«Я счастлива, потому что я действительно много сделала, наверное, чтобы мы дружили, наши две страны. Я была представителем своей родины, и каждый раз, когда я получала овации на сцене Ла Скала, я думала так же, как думали все наши спортсмены, когда получали овации. И каждый раз я думала, эти овации принадлежат моей стране, я что-то сделала для своей страны, для того чтобы мы дружили», - отметила Елена Образцова.


В числе лауреатов премии «Золотой мост» – хореограф Михаил Лавровский, альтист Юрий Башмет и Михаил Швыдкой.

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России>>>