19.05.2011 | 11:47

Олег Меньшиков представит свой духовой оркестр

Первое выступление оркестра, созданного известным актером театра и кино, народным артистом России Олегом Меньшиковым, пройдет в рамках фестиваля "Черешневый лес" в Москве в четверг, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Для Меньшикова музыка в театре всегда была важна, а в свой оркестр он, по собственному признанию, захотел привнести элементы театральности. Поэтому он создал духовой брасс-бэнд, музыканты которого не только играют на музыкальных инструментах, но и поют, и танцуют - словом, устраивают настоящее шоу.

По замыслу создателя, музыкальный коллектив будет придерживаться демократичности в отношениях со зрителями, но соблюдать академическую строгость, исполняя классические произведения.

Сам Меньшиков называет свое детище "воплощением мечты". "Мечты должны сбываться, - сказал Меньшиков. - Иначе они могут уйти к другому, а этого нельзя допустить, надо сопротивляться, возвращать и осуществлять задуманное".

В программе оркестра - произведения Мусоргского, Равеля, песни Утесова, музыка Нино Рота, Рэя Чарльза. Его первое выступление состоится в демонстрационном зале ГУМа, где в настоящее время проходит еще одно мероприятие "Черешневого леса" - выставка "Народное искусство Русского Севера".

Оркестр планирует в следующем сезоне представить программу "Веселые ребята" на основе мелодий 1930-х годов и песен из репертуара Утесова, для которой пригласят поющих драматических артистов, и оригинальную самостоятельную программу.

Ее режиссером станет Дмитрий Белов, который поставил "Продюсеров" в театре Et Cetera, получившую две "Золотые Маски" ремикс-оперу "Фигаро" на сцене Екатеринбургского театра музыкальной комедии, российские версии мюзиклов "Собор Парижской Богоматери", "Ромео и Джульетта", "Метро". За хореографию будет отвечать Егор Дружинин - постановщик мюзиклов "12 стульев", "Любовь и шпионаж" и московской версии Cats, автор танцевальных номеров в "Фабрике звезд" и "Дневном дозоре", лауреат "Золотой Маски" за роль в мюзикле "Продюсеры".