19.05.2011 | 18:25

"Культурная перспектива" в Санкт-Петербурге

Молодых музыкантов разных специальностей собрал на невских берегах Первый всероссийский открытый фестиваль-конкурс "Культурная перспектива" студентов высших и средних профессиональных учебных заведений культуры и искусств. В нем участвуют посланцы двух десятков вузов и колледжей России, а также Белоруссии и Казахстана. Встреча началась сегодня в Санкт- Петербургском государственном университете культуры и искусств.

Этот вуз, как и другие заведения гуманитарного направления, ратует за то, чтобы при переходе на двухуровневую болонскую систему сохранить лучшие традиции российского образования и в то же время быть открытым для Европы.

По мнению организаторов, профессионализм и разнообразие творческих устремлений, толерантность и уважение различных культурных традиций должны стать основой культуры и современной педагогики в сфере искусства и культуры. Эти вопросы будут обсуждены на семинаре "Современная образовательная стратегия: традиции и инновации". 

В фестивале-конкурсе участвуют пианисты, струнники, исполнители на духовых, ударных и народных инструментах, вокалисты, эстрадники.

Соревнования, собравшие около 300 участников, пройдут в один тур. Лауреаты будут названы 21 мая. Учитывая актуальность "Культурной перспективы", предполагается сделать этот фестиваль-конкурс регулярным, проводя его по разным специальностям.