18.11.2014 | 15:01

Звезда Мэттью Макконахи появилась на Аллее славы

Новым обладателем собственной звезды на Аллее славы Голливуда стал американский актер Мэттью Макконахи. Торжественная церемония открытия состоялась в Лос-Анджелесе.

«Этот день, конечно, для меня – особенный, – говорит актер. – Потрясающий момент для моей карьеры. Актерская игра приносит мне настоящее счастье – настолько сильное, что я с нетерпением жду каждого понедельника, чтобы вновь взяться за работу».

Кроме сотен поклонников поддержать актера пришли его жена и трое детей, а также члены съемочной группы фильма «Интерстеллар». Картина Криса Ноллана с Макконахи в главной роли вышла на экраны меньше месяца назад. Вообще этот год оказался для актера на редкость плодотворным. В марте он стал обладателем «Оскара» за роль вич-инфицированного ковбоя в фильме «Даллаский клуб покупателей». С этой же картиной он удостоился «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль. Сериал «Настоящий детектив» с участием актера получил пять номинаций на премию «Эмми». А в апреле 2014 года журнал Time включил Макконахи в сотню самых влиятельных людей в мире. Так что звезда на Аллее славы – просто логичное продолжение победного шествия.

Новости культуры