17.11.2014 | 09:10

Состоялось заседание оргкомитета Петербургского международного культурного форума

В минувшую пятницу в Петербурге в Мариинском дворце проходило заседание Оргкомитета Третьего Петербургского международного культурного форума. Провела заседание вице-премьер Правительства России Ольга Голодец.

«Очень точно обозначили сегодня основные темы диспутов по разным направлениям, – говорит Ольга Голодец. – Направления охватывают практически все сферы культурной политики. Это и театр, и музыка, и хореография, и так далее».

Форум откроется 7 декабря в день рождения Государственного Эрмитажа и посвящён будет 250-летию музея. Ожидается примерно тысяча участников из разных стран. Запланировано больше 120 событий, основным в их ряду будет празднование юбилея Государственного Эрмитажа. Чуть ранее днём Ольга Голодец приезжала в Академию имени Вагановой. Прошлой осенью исполняющим обязанности ректора Вагановки был назначен Николай Цискаридзе, и под его руководством были введены новые методики, в учебном расписании Академии появились новые сочинения. Ставить выпускные спектакли теперь помогают иностранные хореографы. Контракты с педагогами подписывают сразу на пять лет, а не на год, как прежде. На 29-е ноября назначены выборы ректора Вагановки. Кандидат заявлен только один – Цискаридзе.

Новости культуры