20.05.2011 | 11:36

Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата

Организаторы Каннского кинофестиваля объявили датского режиссера Ларса фон Триера персоной нон грата. Причиной такого решения стала реплика режиссера о том, что он является нацистом. Рассказывают «Новости культуры».


Это высказывание прозвучало на пресс-конференции, которая проходила накануне, вслед за показом в рамках фестиваля новой ленты фон Триера «Меланхолия». Режиссер, спустя некоторое время, объявил сказанное шуткой и извинился.

"Я хотел бы принести извинения людям,которые могли неправильно понять мои слова. Я обидел некоторых людей. Но я не моу принести свои извинения за то, что я - это я", - отметил Ларс фон Триер.

"Если его фильм получит приз, в воскресенье он не сможет прийти, чтобы его забрать. Ларс фон Триер как человек наказан, если можно так сказать, режиссер с этим согласен. А его фильм остается в конкурсе" - объяснил исполнительный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

Кстати, фильм фон Триера – это действительно один из реальных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» 64-го Каннского кинофестиваля.
 

Все материалы о 64-м Каннском кинофестивале>>>