20.05.2011 | 11:48

Работа Педро Альмодовара - один из претендентов на "Золотую пальмовую ветвь"

Работа Педро Альмодовара - один из реальных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» 64-го Каннского кинофестиваля. Испанский мастер представил жюри картину «Кожа, в которой я живу». Фильм снят по мотивам романа «Тарантул» французского писателя Тьерри Жонке. Рассказывают «Новости культуры».


Главную роль, пластического хирурга, своеобразного Франкенштейна нашего времени, сыграл Антонио Бандерас. Фильм предупреждает об опасности безрассудного использования научных достижений. Главный герой потерял жену, его дочь изнасилована, и он мстит за это, совершенно потеряв голову. Мстит изощренным способом – испытывает на молодом человеке искусственную кожу, которая могла бы спасти его жену, и превращает его в женщину. Смена пола, кстати, довольно заметная тема в творчестве режиссера. На этот раз Альмодовар экспериментирует с новым для себя жанром – триллером.

"Я прошел через разные жанры, которые были для меня «любимыми» в разные периоды времени – комедия, мелодрама. Но сейчас мне неинтересно соблюдать законы одного жанра. А триллер несет в себе самые разные возможности", - отметил он.

Все материалы о 64-м Каннском кинофестивале>>>