17.11.2014 | 12:41

Обзор новостей из регионов. 17 ноября 2014

В Петербургской филармонии прошел концерт-посвящение Георгу Отсу. В программу вечера вошли оперные арии, песни и романсы из репертуара великого эстонского певца. Подготовил концерт солист Мариинского театра Владимир Самсонов, чей голос и манеру исполнения нередко сравнивают с голосом Георга Отса. 

***

В Петрозаводске открылась «Аквабиеннале». За 10 лет своей истории из выставки карельских акварелистов и их коллег из ближайших городов «Аквабиеннале» выросла в большой международный проект. В этом году 87 художников из 12 стран и тридцати городов России представили 165 работ. Это своеобразный срез современного искусства акварели, который представляет максимальное разнообразие идей, образов и подходов.

***
В Рязани открыли памятник Александру Александрову - автору музыки Гимна России, песни «Священная война». Родился он в 1883 году в селе Плахино под Рязанью. Учился в Придворной певческой капелле в Санкт-Петербурге и в Московской консерватории, работал регентом в храме Христа Спасителя. В 1928 году организовал Ансамбль красноармейской песни, с которым объехал практически весь Советский Союз. Завоевал Гран-при на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Авторы памятника - народный художник России Александр Таратынов и заслуженный архитектор России - Михаил Корси.

***

В Нижнем Новгороде в Русском музее фотографии открылась выставка работ Анатолия Гаранина. Более 200 снимков легендарного советского фотографа из его архива, многие из которых раньше не публиковались. Выставку назвали по журналу, в котором работал фотограф, "Советский Союз". Экспозиция состоит из нескольких тематических разделов - военная хроника, медицина, достижения народного хозяйства, спорт. При жизни Анатолий Гаранин не выставлялся в России. Это его первая персональная выставка.
 

Новости культуры