20.05.2011 | 13:11

Сорокин и Прилепин станут гостями первой Пермской книжной ярмарки

Первая книжная ярмарка, на которую приедут питатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев и Захар Прилепин и где их книги будут продаваться по сниженным ценам, пройдет в Перми в июне, сообщает в пятницу пресс-служба региональной администрации.

"В рамках фестиваля "Белые ночи в Перми" 23 июня начнет работу первая Пермская книжная ярмарка. В город приедут представители лучших издательств страны, писатели, литературные критики, философы и филологи. Они встретятся с читателями, обсудят настоящее и будущее книги, ее место в новой медийной реальности", - говорится в сообщении.

На первую Пермскую книжную ярмарку приедут писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Леонид Юзефович, Захар Прилепин, они проведут встречи с читателями.

В центре города на площади перед краевой библиотекой имени Горького развернется книжная ярмарка. "Издательства представят книги, выпущенные в 2010-2011 годах. Продаваться они будут по специальным сниженным ценам. Внутри самой библиотеки, а также в книжном магазине "Пиотровский" состоятся лекции, дискуссии, встречи с писателями, презентации книг и другие спецсобытия ярмарки", - сообщает пресс-служба.

Фестиваль "Белые ночи", который пройдет в Перми в июне, объединит множество тематических фестивалей - таких, как посвященная современному искусству "Живая Пермь", показывающий культурные проекты из Ирана, Армении и Северного Кавказа "Большой Кавказ", цирковая "Белая магия", хип-хоп-событие "Битва трех столиц". В его рамках пройдут выставки, спектакли, перформансы, мастер-классы. "Белые ночи" не только покажут пермякам современную культуру и искусство, но и изменят инфраструктуру, облик города, предоставят новые возможности для бизнеса.