14.11.2014 | 10:44

Печать. 14 ноября 2014

Прошло 35 лет, а «Место встречи...» осталось неизменным. В дни юбилея всенародно любимой картины Станислава Говорухина газета «Культура» встретилась с исполнителем главной роли Владимиром Конкиным и народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Также на страницах издания читайте интервью с ректором ВГИК Владимиром Малышевым. В этом году старейший киновуз страны отмечает 95-летие. Только что завершил путешествие от Москвы до Владивостока кинопоезд «ВГИК». А теперь в Ярославле вгиковцы готовятся провести 34-й Международный студенческий фестиваль. 

***

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжается самая масштабная за его столетнюю историю реконструкция, которая должна завершиться появлением на Волхонке обширного и емкого музейного квартала. Но директор Пушкинского Марина Лошак рассказала «Известиям», что уже мечтает о выходе за пределы Музейного городка. «Я хочу, чтобы в Пушкинском было современное искусство. Поскольку мы занимаемся западным художественным творчеством, было бы правильно не отторгать от себя зарубежное искусство сегодняшнего дня, которое серьезно влияет на умы, на воображение, формирует современного человека….Но я думаю, что нельзя забивать все платья в один шкаф: современному искусству нужен отдельный дом…», – пояснила своё видение Марина Лошак, рассказав изданию подробно о стройке века и о двери, ведущей в кабинет Ирины Антоновой.

***
Мариинский балет гастролирует в Бразилии. Как пишут «Аргументы недели», наши танцовщики показывают на сцене театра Рио-де-Жанейро один из самых красочных и ярких спектаклей в репертуаре труппы – балет «Корсар» в хореографии Петра Гусева на основе композиции Мариуса Петипа. В партиях Медоры, Конрада и Али свое мастерство представляют ведущие солисты, примы и премьеры Мариинского балета. Завершатся гастроли в Рио гала-концертом, в котором будут представлены лучшие балетные миниатюры Михаила Фокина - «Шопениана», «Умирающий Лебедь» и дивертисмент при участии звезд Мариинской труппы. Далее, совершив перелет вдоль побережья Атлантического океана, артисты покажут аналогичную программу в крупнейшем городе Бразилии и всего Южного полушария – Сан-Паулу.

***
«Я не верю, что надо продолжать работать до тех пор, пока вас не начнут упрашивать уйти». Так пояснил своё решение уйти из кинорежиссуры Квентин Тарантино. «…Мне нравится идея покинуть профессию, когда от меня еще ждут чего-то нового», - заявил автор «Криминального чтива». Как отметил Тарантино, режиссура – это дело для молодых. По его словам, которые приводит «Труд», он намерен сосредоточиться на написании сценариев, а также писать книги. В настоящее время Квентин Тарантино работает над вестерном «Омерзительная восьмерка». По данным издания, это восьмой фильм режиссера и теперь уже последний, конечно же, если сам Тарантино не передумает.

Новости культуры