03.11.2014 | 14:59

Монгол Бадрал Чулуунбаатар — лидер телепроекта "Большая опера" (Asia Russia Daily)

Лидер масштабного проекта телеканала «Культура» «Большая опера» – монгол Бадрал Чулуунбаатар – своих позиций сдавать не намерен – арию Мистера Икса из оперетты Кальмана «Принцесса цирка», которую обычно исполняют на тон ниже написанного, подготовил в оригинальной тональности.

Масштабный проект телеканала «Культура» «Большая опера» приближается к своей кульминации. Задания для конкурсантов становятся все сложнее. И если держаться на съемочной площадке участники уже научились, то выдержать суровые взгляды жюри удается не всем.

Пройдена ровно половина пути, и, причем, не самая легкая – много сил потрачено на адаптацию, привыкание к камерам и микрофонам. Теперь каждый жест, каждая нота должны быть выверены и отточены. Пересдача этого экзамена уже невозможна. Тема этой программы – от оперетты до мюзикла – только на первый взгляд кажется простой. Но участникам и здесь потребуется не только талант и трудолюбие, но выносливость, и, конечно же, удача. Это, наверное, самое важное.

Как подчеркивают на сайте канала телеканала “Культура”, лидер проекта – монгол Бадрал Чулуунбаатар – позиций сдавать не намерен – арию Мистера Икса из оперетты Кальмана «Принцесса цирка», которую обычно исполняют на тон ниже написанного, подготовил в оригинальной тональности.

Этот тур один из самых сложных – мюзикл и оперетта для оперных певцов жанр все–таки не «родной». Нужно четко следить не только за вокалом, но и за сценическим движением. Именно на это будет обращать внимание жюри. Поддержка зрителей сейчас важна, как никогда.

Для красавца – монгола, это далеко не первый успех в России. Как сообщали “Саратовские новости”, летом этого года Чуллунбаатар стал одним из лучших на Собиновском музыкальном фестивале.

asiarussia.ru