13.11.2014 | 15:20

В Москве простились с Александром Потаповым

Сегодня в Москве простились с народным артистом РСФСР Александром Потаповым. Он скончался 8 ноября на 74-м году жизни. Вся его актерская жизнь – а это больше полувека – была связана с Малым театром.

Прощание состоялось на сцене филиала Малого театра на Большой Ордынке. Проститься с Александром Потаповым пришли близкие, коллеги, друзья, студенты Щепкинского училища, в котором актер преподавал в последние годы. В Малом театре Потапов прослужил более полувека, со многими артистами его связывала многолетняя дружба. Внезапный уход Александра Сергеевича здесь сравнили с попаданием в театр молнии.

«Это очень большая потеря для театра, потому что он охотно, с любовью работал,  и поэтому у него получалось хорошо. Хороший парень был. Жалко. Это уже то поколение которое после моего. Это потеря,  утрата», – отметила Элина Быстрицкая. 

«Мы с ним встретились в последний раз в конце октября. Он пришел ко мне в кабинет – энергичный, бодрый, говорил не о прошлом, а о будущее, о том, чего ему хочется. Вот это поразительное свойство человека, который получил тот очень мощный заряд энергетики, которую он впитал в школе Малого театра», – рассказал ректор Щепкинского училища Борис Любимов.

«И мы, подшучивая друг над другом, говорили: "А ведь из того молодого поколения мы только вдвоем с тобой остались". Саша говорил: "Ну, ничего, мы еще кое-что сделаем, мы кое-что еще докажем этому миру". И через день его не стало. Это ужасно, несправедливо. Он мог бы еще очень много и плодотворно работать», – убежден народный артист России Борис Клюев.

Новости культуры

Читайте также:

В столице простятся с Александром Потаповым

Не стало Александра Потапова

Медведев выразил соболезнования коллективу Малого театра