13.11.2014 | 12:31

Медведев выразил соболезнования коллективу Малого театра

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования коллективу Малого театра, провожающему сегодня в последний путь одного из ведущих своих мастеров Александра Потапова. Народный артист России скоропостижно скончался 8 ноября на 74-м году жизни.

"Уход таких неординарных людей, каким был Александр Сергеевич, - это невосполнимая утрата для всей российской культуры", - говорится в телеграмме премьера, опубликованной на сайте правительства. По словам Медведева, Потапов блестяще воплотил множество персонажей в классических и современных постановках на сцене Малого театра, а также получил известность благодаря ярким работам в десятках кинолент. "Для него не было маленьких ролей, он как будто проживал жизнь каждого своего героя, вкладывал в работу весь талант и актерское мастерство", - отметил премьер.
   
"Добрая и светлая память об Александре Сергеевиче Потапове навсегда сохранится в сердцах многочисленных учеников, коллег и преданных поклонников, всех, кто знал и ценил этого замечательного человека", - обратился Медведев к коллективу Малого театра.
   
Прощание с Потаповым проходит в помещении Филиала Малого театра на Большой Ордынке, затем состоится отпевание в Храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

ТАСС

Читайте также:

В столице простятся с Александром Потаповым

Не стало Александра Потапова