21.05.2011 | 21:49

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Льва Николаева

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким известного телеведущего, автора программы "Цивилизация" Льва Николаева, скончавшегося сегодня на 74-м году жизни, сообщили в пресс-службе главы государства. Медведев отметил, что "особое место в жизни и творчестве Льва Николаева занимала просветительская деятельность, и он многое сделал для популяризации достижений отечественной и мировой науки, а миллионам зрителей запомнился как яркий и талантливый телеведущий".

Лев Николаев родился 16 ноября 1937 года. Окончив физический факультет МГУ и аспирантуру, он решил посвятить себя кинодокументалистике. Широкую известность получил благодаря работе на телевидении, где являлся автором и ведущим таких программ, как "Очевидное-невероятное", "Под знаком Пи", "Цивилизация", "Гении и злодеи уходящей эпохи". Трижды был награжден премией Академии российского телевидения "ТЭФИ".

Николаев также известен как автор сценариев более чем ста документальных и научно-популярных фильмов, многие из которых были награждены призами российских и международных кинофестивалей.

Читайте также: 

Ушел из жизни Лев Николаев